Кормление с 3 недели

Кормление с 3 недели

Кормление индоутят с третий недели и старше

Начиная с этого периода в рацион уже можно добавлять картофель в сваренном и смятом виде (около 20% от суточного объема кормов). При достижении возраста пяти недель, индоутка может питаться зерновыми смесями. Универсальным решением для питания индоуток являются комплексные полнорационные корма. Комбикорма различных типов и производителей имеют множество отличий между собой по составу компонентов и технологии изготовления. Не стоит экономить на питании, поскольку именно от качества комбикорма и наличия в нем всех необходимых веществ (витаминов, минералов, микроэлементов и т.д.) зависит рост и структура мяса взрослой утки.

Самостоятельное приготовление смесей не только станет трудоемким процессом, отнимающим большое количество времени, но и может повредить птице. Правильный расчет ингредиентов для смеси и их соотношение – это задача для специалистов, обычный фермер, зачастую, не обладает дорогостоящим оборудованием для изготовления комбикормов. Поэтому не стоит морочить себе голову. 

Очень важным моментом является подготовка комбикорма, ни в коем случае нельзя запаривать его горячей водой или кипятком, в таком случае корм утратит свои полезные свойства. Если, Вы все таки решили кормить индоуток мешанками, то смесь необходимо лишь увлажнять водой, температура которой не превышает 40 градусов по Цельсию.

Ни одна птица не должна чувствовать себя обделенной! Длинные кормушки и поилки для мускусных уток устанавливаются с тем расчетом, чтобы на каждую приходилось не менее 3 см. Поилки с водой размещаются над сетчатым полом, чтобы не намокала сухая подстилка. Это позволит избежать загнивания и плесени, которые могут привести к заболеванию поголовья птицы аспергиллезом. Кормушки устанавливаются на сухой подстилке поблизости от сетчатого пола, до поилок должно быть не более 3 метров.

Первый месяц очень важен в развитии птицы, поэтому необходимо тщательно следить за развитием утят и, выявляя любые отклонения в росте или самочувствии, своевременно корректировать рацион питания, путем добавления витаминов и премиксов. Стрессовые состояния и инфекционные заболевания опасно сказываются на иммунитете, поэтому в таких ситуациях также важно провести профилактическую подкормку витаминами.