Инкубация яйца

Инкубация яйца

Инкубация яйца Индоутки 

Успешная инкубация яйца индоуток (мускусной утки) зависит от многих факторов, таких как: время года или Вашего внимания к этому процессу, результат всегда будет различен. После того как яйцо отобрано и подготовлено к закладке в инкубатор, следует определить способ укладки яйца. Укладка яйца мускусной утки в лотки, может осуществляться двумя способами: вертикальная (тупым концом в верх) или горизонтальная. Вертикальная укладка предполагает размещение яйца в лотках в «шахматном» порядке, «в замок», причём угол поворота лотков должен составлять 40-45 градусов. Если используется горизонтальная укладка, при которой яйца располагают большой осью вдоль лотка, угол поворота может составлять 34-40 градусов, но следует понимать, что при горизонтальной закладке, вместимость лотков уменьшается на 20%. Чтобы предотвратить возможное выпадение яйца из лотков в период инкубации, при горизонтальной укладке вдоль каждого яйца необходимо установить специальную перегородку (прокладку).

Выбор режима инкубации зависит от множества составляющих, таких как: технические возможности оборудования и объем времени который, Вы готовы уделить этому процессу. Главными и наиболее значимыми факторами корреляции признаны: время года, масса яйца, схемы закладок яйца, типы и виды применяемого в инкубаторах оборудования и условия внешней среды. Схема поэтапной закладки в один инкубатор, используется в условиях ограниченного количества оборудования при инкубации малых партий яйца. Перед укладкой яйца в лотки их калибруют по массе. Для летнего периода инкубации рекомендуется следующая схема закладки: в первую очередь закладывают самые крупные (91-100 гр.) яйца. Через четыре часа проводится закладка среднего по массе яйца (81-90 гр.), а спустя 4 часа в инкубатор закладываются мелкие (71-80 гр.) яйца. В осенний и весенний периоды, временные интервалы закладок возрастают до 6 часов, а в зимний – до 8 часов.

Мы предлагаем рассмотреть несколько рабочих режимов инкубации яйца индоутки (мускусной утки). Вы можете подобрать наиболее продуктивный для Вас, исходя из имеющегося типа оборудования и оснащения.

Температурно-влажностный режим инкубации яйца Индоуток (Мускусной утки): Grimmo

Температурно-влажностный режим инкубации яйца Индоуток (Мускусной утки): ГУП «Племптицезавод Благоварский»

Температурно-влажностный режим инкубации яйца Индоуток (Мускусной утки): ВНИиТИП

Температурно-влажностный режим инкубации яйца Индоуток (Мускусной утки): ЦИиТЭИагропром