Экстерьер индоутки

Экстерьер индоутки

Индоутка-особенности экстерьера

Как и множество других птиц, индоутка имеет свои характерные особенности присущие этому виду. В первую очередь это касается экстерьера и условий содержания.

Средний вес утки и селезня кардинально отличается. Для селезня стандартной массой считается 4,5-5,5 кг, для утки — 2,5-3 кг. Среди породных признаков этой птицы, стоит выделить достаточно большую голову с выпуклой макушкой и плоским лбом. Наличие бородавчатости красного цвета, которая расположена вокруг глаз и продолжается до носовых отверстий. У уток бородавчатость лица и клюва менее выражена. Клюв мускусной утки средней длины, а его цвет зависит от цвета оперения, имеет загнутый кончик. Отличительной чертой селезня являются длинные перья на голове в виде хохолка, который становятся особо заметным, когда он сердится. Что касается шеи, то она слегка вытянутая и напоминает английскую букву «S». Шея утки немного короче, чем у селезня, при этом она хорошо оперена и к низу плавно расширяется.

Индоутка имеет жесткое, плотно прилегающее оперение. Высоко расположенные крылья прилегающие к широкому туловищу. Крылья с широким маховым пером, как правило, маховое перо первого порядка белое и при сложенном крыле образует белое зеркало. Крыло доходит до середины хвоста, хвост очень длинный, продолжает линию спины. Голени почти полностью скрыты пером округлого живота. Плюсна средней длинны. Перепонки по сравнению с другими видами уток немного короче, когти загнуты.